A mí me importa: La Cocina Low Carb


Soy Coti Ríos, mujer real, coherente en acción y pensamientos. Tengo amor por todo lo bueno de la vida, nutrir la tierra para que nos nutra y regenerar el ciclo de la vida, agradeciendo y colaborando. Mi profesión de Arquitecta especialista en Feng Shui, me ha encaminado en profundizar lo que le hace bien al ser humano, de lo que comemos, hacemos y creamos. Mi misión es ayudar a las personas a encontrar la plenitud y gratitud de la vida.


Siempre he sido una buscadora del bienestar y entender la vida. Desde que fui Mamá, hace 7 años, hoy madre de 4, la alimentación se convirtió en un pilar fundamental en mi Familia. La mejor comida es la que se prepara en casa, con alimentos reales, bajo en carbohidratos, sin azúcar, sin gluten, verduras y frutas, ideal orgánicas, sin pesticidas y todo el mundo animal. Buscamos volver a la comida ancestral, no inflamatoria, volviendo a lo primitivo con el fin de sacar nuestro mejor potencial como seres humanos.

Produzco alimentos para mostrar el valor de la vida a mis hijos con la experiencia. En búsqueda de una comida más sustentable y regenerativa. Entendiendo como sustentable en que los desechos también son parte de la tierra que van a la compostera y el reciclaje de basura y un esfuerzo de no generar basura. Sumado al mundo animal que cumplen un rol con el ecosistema y simbiosis de la naturaleza, es un ciclo natural que debemos conocer más, respetar y recuperar.


Actualmente vivimos en Frutillar y hemos creado La Cocina Low Carb. Abriendo las puertas de nuestra cocina al mundo, para mostrar lo que hacemos y cocinamos, alimentándonos de una manera consciente y real.


Tenemos nuestra huerta, invernadero, compostera y gallinas. Este verano experimentamos con pollos broiller y corderos. Los fermentados tanto en verduras como en el mundo animal es algo que me fascina: chucrut, kefir, quesos etc. Compramos local, a granel y orgánico en lo posible.

Me enorgullece poder inspirar a los seres a encontrar el equilibrio y plenitud, que somos parte de un todo. Aportar un grano de arena desde mi cocina para iluminar otras cocinas, es algo que me da luz.


Uno de los mayores obstáculos al intentar alimentar al mundo, es la ignorancia y resistencia al cambio. Generalmente el ser humano prefiere lo cómodo y lo conocido, salir de la zona de confort es algo que no le agrada. En la comida pasa lo mismo, repetimos patrones que se nos ha enseñado y en ese camino a veces no observamos ni cuestionamos si está bien o mal. El camino para alimentarnos de mejor manera es estar dispuestos a cambiar nuestros hábitos y comportamientos con el mundo animal y natural.

Mis mayores recompensas son estar en paz con mi mente y corazón, somos seres espirituales viviendo una vida terrenal. Valorar lo simple y primitivo, me nutre el alma y el ser, siento gratitud.



Hoy comparto recetas, kefir y verduras cuando abunda mi huerta.


Mi misión es ayudar a convertir tu cocina en tu propia medicina.


www.lacocinalowcarb.com @laocinalowcarb @coti.rios

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